Авторизация
 
  • 14:55 – Филиппинские войска вступили в бои с десятками боевиков ИГ в городе Марави на юге страны 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 


Физически несуществующий музей Майдана укомплектовали елкой и велосипедом


Физически несуществующий музей Майдана укомплектовали елкой и велосипедом
На Украине создан музей Майдана под официальным названием «Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни — Музей Революции Достоинства», заявил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Уже есть регистрация музея, он появился как юридическое лицо. (...) Это только начало, и на протяжении года нам необходимо получить помещение, финансирование», — сказал Вятрович на брифинге, состоявшемся в Киеве в четверг, 21 января.

По его словам, разместить экспонаты предлагалось либо в Доме профсоюзов, который находится на реконструкции после пожара, произошедшего в феврале 2014 года, либо в Международном центре культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины. Пока что с помещением для экспозиции так и не определились.

Директор нового музея Игорь Пошивайло отметил, что фонды уже укомплектованы двумя тысячами предметов. По его словам, в их числе «знаменитые артефакты с Майдана — "та самая елка", велосипед француза, на котором тот приехал на Майдан: потенциал тут у нас большой».

Создать музея Майдана планировалось с 2014 года. Тогда Украинский институт национальной памяти предложил сохранить каркас новогодней ели для будущих поколений. Руководство института обратилось с официальным письмом к киевской мэрии с просьбой обеспечить сохранность конструкции с развешанными на ней флагами и плакатами, которые «имеют отношение к Революции Достоинства».

21 ноября 2013 года в центре Киева началась акция протеста, получившая позднее название Евромайдан, поскольку формальным поводом для нее послужило решение правительства Николая Азарова о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Уличное противостояние привело в итоге к многочисленным жертвам, государственному перевороту и гражданской войне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%