Авторизация
 
  • 07:03 – В Санкт-Петербург едут рестораторы и шеф-повара со всего мира 
  • 07:03 – Первая пресс-конференция ISUZU прошла в Москве 
  • 07:01 – МРОТ 2017: когда будет следующее повышение, сравняется ли с прожиточным минимумом 
  • 07:01 – Биатлон 2016-2017 расписание состав сборной России: Кубок мира, 7 этап, Южная Корея 


Семеро попали в больницы Ростовской области после перестрелки на границе

Семеро попали в больницы Ростовской области после перестрелки на границе

В Ростовской области госпитализированы семь человек после перестрелки, произошедшей в ночь на субботу между украинскими военными и ополченцами. Стрельба велась неподалеку от российско-украинской границы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора области Сергея Бондарева.
По его словам, среди попавших в больницы один сотрудник таможенного поста, один гражданин России и пятеро представителей сил самообороны. Перестрелка, как сообщает РИА Новости со ссылкой на погрануправление ФСБ России по Ростовской области, велась возле пропускных пунктов «Должанский», «Изварино» и «Успенка».
Тем временем УНИАН со ссылкой погранслужбу Украины сообщает, что у пункта пропуска «Изварино» бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики обстреляли военных из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок. В результате шесть пограничников были ранены, двое из которых — тяжело.
«В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России. Во время боя (ополченцами) также был осуществлен обстрел российской территории и ранен один российский пограничник, после чего представители пограничной службы России открыли по нападавшим ответный огонь», — отмечается в сообщении госпогранслужбы Украины.
Официальный представитель ФСБ России по Ростовской области сообщил «Интерфакс», что во время боестолкновения на территории России оказались не менее 80 украинских пограничников. Со своей стороны телеканал LifeNews сообщает, что на российской территории укрылись 99 сотрудников украинской погранслужбы.
Ранее в погрануправлении ФСБ России сообщили о минометном обстреле пропускного пункта «Новошахтинск». По данным ведомства, в результате инцидента осколочные ранения получил сотрудник таможни. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
В МИД РФ обстрел «Новошахтинска» назвали прямой провокацией со стороны Украины, направленной на срыв женевских договоренностей о деэскалации конфликта. «Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права», — подчеркнули в ведомстве.
Между тем Минобороны Украины утверждает, что артиллерия у границы с Россией не применялась, отмечает РИА Новости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров