Авторизация
 
  • 15:02 – Роман Капаклы возмущен тем, что Марина Африкантова устроила ему проверку 
  • 15:02 – Никита Джигурда не упомянул в завещании детей от прошлого брака 
  • 15:01 – Ученые: Y-хромосома исчезнет из ДНК человека через несколько миллионов лет 
  • 15:01 – Криштиану Роналду назвал Месси плохим футболистом 


Киев расширил список запрещенных российских товаров


Киев расширил список запрещенных российских товаров
Правительство Украины включило в список товаров, запрещенных к ввозу из России, еще 70 позиций, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, сообщает РИА Новости.

«Правительство Украины принимает решение о расширении списка товаров, которые запрещены к ввозу из РФ. Речь идет о дополнительном списке из более 70 товарных позиций. Это контрмеры на экономическую агрессию РФ, мы и дальше будем защищать свой внутренний рынок», — сказал он.

О пересмотре и расширении списка российских товаров, ввоз которых запрещен на территорию страны, Яценюк заявлял 13 января. Одновременно глава кабмина выразил надежду на успешный поиск альтернативного пути поставок украинских товаров в связи с санкциями, введенными уже самой Россией.

30 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ). Причиной санкций стала либерализация торговли между Украиной и ЕС. В Москве заявили, что через украинскую территорию в РФ может попасть запрещенная продукция из Евросоюза.

В тот же день Киев утвердил перечень защитных мер против российского продуктового эмбарго и приостановление соглашения о ЗСТ с 1 января 2016 года. Помимо введения ввозных пошлин, они предусматривают запрет импорта с 10 января ряда товаров российского производства, в частности водки, шоколада, мяса, рыбы, пива и сигарет.

24 декабря 2015 Верховная Рада приняла закон, разрешающий правительству вводить экономические контрсанкции против России. В тот же день его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Глава украинского государства утвердил договор об ассоциации с ЕС в сентябре 2014 года после того, как он был одобрен Верховной Радой. До конца 2015 года Украина в одностороннем порядке пользовалась торговыми преференциями Евросоюза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39614-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%