Авторизация
 
  • 16:07 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар потушен 
  • 15:54 – Топ-4 продукта которые помогут не нервничать - ученые 
  • 15:45 – 5 знаковых мужчин в жизни Катрин Денев 
  • 15:44 – Руслана устроила дикие танцы под водой 


МВД Украины обнаружило оружие из Донбасса в почтовых посылках


МВД Украины обнаружило оружие из Донбасса в почтовых посылках
Национальная полиции Украины усилит сотрудничество с курьерскими службами доставки Донецкой области, поскольку в регионе участились случаи перевозки оружия и боеприпасов из зоны конфликта через почту. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«В каждом отделении курьерской доставки должны дежурить полицейские. Необходимо перекрыть источники поступления взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок, чтобы защитить людей, живущих на Закарпатье, в Ровненской, Львовской и других областях страны», — заявил начальник регионального отделения полиции Вячеслав Аброськин на оперативном совещании с руководителями территориальных подразделений во вторник, 19 января.

Также блокпосты, на которых несут службу полицейские, будут оснащены видеорегистраторами. По словам Аброськина, это необходимо для контроля за действиями сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах, а также «для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов».

В последние дни правоохранители дважды пресекали попытки незаконной перевозки боеприпасов. 18 января в Красноармейске во время проверки посылки в помещении курьерской службы доставки были изъяты 3 гранаты и 140 патронов. 15 января на посту Мангуш у пассажиров микроавтобуса, который направлялся из зоны конфликта в Ровенскую область, обнаружены 5 гранатометов и патроны.

В начале января под Днепропетровском во время проверки пассажирского автобуса полицейские обнаружили у мужчины в рюкзаке 11 гранат с запалами. В декабре 2015 года в Киевской области в результате подрыва боевой гранаты пострадали восемь человек, трое были госпитализированы.

Инциденты с использованием боеприпасов происходят на Украине все чаще. В начале ноября 2015-го две гранаты были взорваны в Ужгороде. 30 октября мужчина, представившийся бойцом батальона «Айдар», метнул гранату к дому мэра Львова Андрея Садового.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%