Авторизация
 
  • 03:04 – Максим Фадеев резко высказался о «предательстве» Марии Максаковой 
  • 02:22 – Спорткар Alpine A120 от Renault прошел тест-драйв на улицах Парижа 
  • 02:22 – В 2016 году зафиксирован рост программ-вымогателей на ОС Android 
  • 02:08 – В Ростовской области разыскивается мужчина с особыми приметами на теле 


Эксперты ООН оценят возможности начала разминирования в Донбассе

Эксперты ООН оценят возможности начала разминирования в Донбассе
На Украину приедет миссия экспертов ООН, чтобы оценить возможности начала разминирования в Донбассе. Об этом сообщил в эфире «5 канала» постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает «Корреспондент.net».

По его словам, миссия прибывает 23 января и будет работать на протяжении двух недель.

При этом он подчеркнул, что сейчас пока не идет разговор о разворачивании полноценной миротворческой миссии ООН.

«Приедет эта миссия, посмотрит, посчитает, сделает свои выводы и после этого будет создан небольшой координационный штаб в Украине, который начнет эту работу», — пояснил дипломат.

Ельченко добавил, что такое решение принял Секретариат ООН и на эту деятельность организация готова выделять значительные средства.

Также он выразил надежду, что в разминировании будут заинтересованы, наравне с украинской стороной, и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, и в этом процессе не возникнет дополнительных осложнений.

Ранее представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов, комментируя реализацию минских соглашений, подчеркнул, что по каждому из пунктов комплекса мер есть некоторые подвижки. В частности, это касается обмена пленными, разминирования, а также гуманитарных вопросов.

12 февраля 2015 года в Минске был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

30 декабря 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39503-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров