Авторизация
 
  • 01:44 – Девушка умершего DJ Avicii разместила в Сети трогательную переписку 
  • 01:43 – В Apple запатентовали новый смартфон со стеклянным корпусом 
  • 01:43 – На юге Египта найдена голова статуи римского императора Марка Аврелия 
  • 01:43 – Ученые назвали 6 сигналов тела быстрого старения женского организма 


Донецкая республика обратилась к ООН за признанием


Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики обратился в Организацию Объединенных Наций с просьбой о признании ее суверенитета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
С соответствующим заявлением выступил заместитель председателя президиума Верховного совета ДНР Владимир Макович. По его словам, подобные обращения также направлены в парламенты Сербии и Южной Осетии.
Ранее, в конце мая, с просьбой признать их независимость представители ДНР обращались к президенту России Владимиру Путину.
11 июня Луганская народная республика обратилась за признанием к руководству 13 стран, в том числе России, непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, Абхазии и Китаю. Спустя неделю президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости ЛНР. Другие страны на обращения народной республики пока не отреагировали.
Донецкая народная республика была провозглашена в апреле 2014 года. Вслед за ней о независимости заявила и Луганская народная республика. 11 мая в регионе состоялся неофициальный референдум о самоопределении. По данным организаторов голосования, подавляющее большинство избирателей проголосовали за отделение от Украины. При этом официальный Киев результаты референдума не признал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%