Авторизация
 
  • 03:54 – Из-за гибели людей в ДТП в Калининграде перенесли чемпионат фейерверков 
  • 03:53 – В Домодедово на стойках регистрации "ВИМ-Авиа" возникла давка 
  • 03:53 – Полина Гагарина считает сына "дамским угодником" 
  • 03:44 – По факту видео с избиением девочки на крыше школы в Приморье СК ведет проверку 


В Кремле удивились заявлению Расмуссена о войсках у границ Украины


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивлен заявлениями о том, что на границе с Украиной сконцентрированы российский войска. По его словам, президент Владимир Путин распорядился усилить охрану границы еще несколько недель назад, передает ИТАР-ТАСС.
«Москва удивлена заявлениями о концентрации войск РФ на границе с Украиной, поскольку охрана была усилена несколько недель назад», — рассказал Песков.
Заявление о концентрации тысячи российских солдат возле украинской границы прозвучало накануне из уст генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Он предусмотрел в действиях России возможность интервенции на Украину и пообещал жесткую реакцию со стороны западного сообщество в случае развития ситуации по такому сценарию. В частности, речь идет об ужесточении экономических методов воздействия.
Подобные обвинения в адрес России звучали и ранее. В мае НАТО обнаружило сосредоточение российских войск возле границы с Украиной. Это произошло через несколько дней после того, как 19 мая российский президент приказал вернуть в места постоянного базирования войска, которые проводили регулярные учения в приграничных областях.
7 июня президент Владимир Путин распорядился усилить режим охраны границы с Украиной, чтобы исключить незаконный въезд на территорию России. Решение было принято в связи со значительным увеличением числа беженцев с Украины во избежание провокаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3937-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%