Авторизация
 
  • 15:50 – МВФ зафиксировал экономический рост в РФ после 2-летней рецессии 
  • 15:50 – Российский стартап Nimb выпустил бесплатное приложение с тревожной кнопкой 
  • 15:50 – В Москве обокрали сына Олега Газманова 
  • 15:50 – WhatsApp тестирует приложение для денежных переводов 


В Минздраве Украины опровергли смерть почти 50 человек от гриппа


В Минздраве Украины опровергли смерть почти 50 человек от гриппа
Министерство здравоохранения Украины не подтверждает, что причиной смерти почти 50 человек в стране был грипп, сообщает пресс-служба ведомства (позднее страница была удалена, сохраненная копия в кэш Google доступна здесь).

«Данные по 46 человек, умерших от гриппа, не подтверждены ГУ (госучреждением — прим. «Ленты.ру») "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний". (...) Все умершие лица несвоевременно обратились за медицинской помощью и не были привиты против гриппа», — говорится в сообщении.

Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний является лабораторным диагностическим органом Государственной санитарно-эпидемиологической службы

14 января власти Киева объявили о введении в учреждениях образования и здравоохранения города карантина для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также ограничения распространяются на проведение публичных мероприятий.

Как отметил мэр города Виталий Кличко, «это превентивная мера, ведь мы видим отрицательную динамику по количеству больных».

Также в начале января СМИ сообщили о десятках случаев летального исхода после гриппа и осложнений в различных городах страны. Случаи смерти от этого заболевания были зафиксированы в Киеве, Одессе, Славянске и Краматорске Донецкой области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%