Авторизация
 
  • 13:28 – Британку с метровой золотой косой прозвали Рапунцель 
  • 13:27 – В акватории Индийского океана обнаружили новые острова 
  • 13:27 – Санэпидемслужбу ликвидируют в Украине 
  • 13:27 – В Гааге из черствого хлеба наладят производство биогаза 


Посадивший за решетку Тимошенко судья объявлен в розыск


Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Родиона Киреева, вынесшего приговор по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом в четверг, 19 июня, сообщил украинский «5 канал» со ссылкой на заявление председателя Верховного суда Ярослава Романюка.
Документы относительно инициирования задержания и ареста судьи уже переданы в Верховный суд. По данным ведомства, Киреев вынес по делу Юлии Тимошенко неправосудный приговор.
В частности, он вынес «заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту», говорится в документе.
После вынесения приговора Тимошенко, отмечают украинские СМИ, Киреев первое время занимался административными делами. и рядом уголовных дел. Спустя примерно год после этого произошел резкий взлет в карьере Киреева — он был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Печерского райсуда.
Юлия Тимошенко была в 2011 году признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинения, выдвинутые в адрес Тимошенко, касались газовых соглашений, заключенных с РФ в тот период, когда она занимала пост главы правительства. Экс-премьер-министр свою вину не признала.
Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы. Наказание она должна была отбывать в колонии, однако из-за болезни позвоночника с 2012 года находилась в харьковской больнице.
Сторонники Тимошенко на Украине, а также зарубежные политики неоднократно призывали власти отпустить экс-премьер-министра на свободу, однако бывшая глава правительства оставалась за решеткой. Решение об освобождении Тимошенко было принято 22 февраля Верховной Радой Украины, отправившей на том же заседании в отставку президента Виктора Януковича.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3921-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%