Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


В ДНР появится свой трибунал


В самопровозглашенной Донецкой народной республике намерены сформировать собственный трибунал. Об этом «Интерфаксу» заявил лидер движения Донбасса «Славянская гвардия» Владимир Рогов.
По его словам, представители республики намерены привлечь к ответственности «людей, которые захватили власть в Киеве и допустили кровопролитие». Решения трибунала, как отметил Рогов, будет основываться на Уголовном кодексе республики, который в настоящее время находится в разработке.
«Судей мы планируем избрать из числа жителей с юридическим образованием. Это ни в коем случае не будет суд Линча, а будет суд присяжных», — уточнил Рогов.
Донецкая народная республика была провозглашена в апреле, аналогичное решение позднее приняли сторонники самоопределения в Луганской области. 11 мая активисты провели неофициальный референдум о статусе региона, в ходе которого, по данным организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости.
Официальный Киев объявил эти мероприятия незаконными и продолжил на территории Донбасса военную операцию. В ходе противостояния погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Киеве предлагали прекратить огонь в обмен на разоружение сторонников ДНР и ЛНР. Ополченцы выполнять это условие отказались.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%