Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


На Украине от эпидемии гриппа умерли десятки человек


На Украине от эпидемии гриппа умерли десятки человек
В Одессе от гриппа умерло 15 человек, передает во вторник, 12 января, «Корреспондент». В Краматорске Донецкой области Украины число умерших от этого заболевания достигло 17 человек, 11 января сообщило издание «Восточный проект».
Директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак информировал о 15 жителях Одессы, скончавшихся от гриппа или осложнений после него. В настоящее время прошли лечение и лечатся в больницах более 260 одесситов. В столице Украины зафиксированы четыре случая заболевания гриппом с летальным исходом.
В Краматорске 208 жителей города госпитализированы с осложнениями этого заболевания. Из них в тяжелом состоянии находятся 33 человека, в том числе шестеро детей.На кислородной поддержке находятся 16 больных, в том числе один ребенок. Власти Краматорска, контролируемого Киевом, организуют дополнительные закупки медицинского оборудования и противовирусных препаратов.
11 января в СМИ сообщалось о критической ситуации с заболеваемостью гриппом на Украине. От вируса умерли десятки людей, больными переполнены даже реанимации, передавало издание «Вести». «Врачи работают почти без выходных. Обращений все больше. Лечить просто нечем. (...) На днях в страшных муках умерла 32-летняя беременная», — рассказал газете главный врач Лечебно-диагностического центра в Краматорске Александр Тарасевич.
Аналогичная ситуация сложилась и в соседнем Славянске, также контролируемом киевскими властями. По словам начальника городского отдела здравоохранения Елены Джим, из-за большого числа заболевших медикам пришлось перепрофилировать одну из больниц в госпиталь. На стационарном лечении в Славянске находятся 170 взрослых и 119 детей.
В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Киев ввести в стране чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита. Как отметила представитель Бюро ВОЗ в стране Дорит Ницан, Украина наряду с Нигерией, Папуа-Новой Гвинеей, Мадагаскаром и Лаосом находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуется пройти вакцинацию против этого заболевания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%