Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


В уничтожении херсонской часовни заподозрили националистов


В Херсонской области Украины (на юге страны) уничтожен храм Варсонофия Херсонского, относившийся к Московскому патриархату. Об этом сообщает РИА Новости. Лидер Союза православных граждан Валерий Кауров утверждает, что к этому причастны национал-радикалы из «Правого сектора».
«Это был храм-часовня, его снесли вчера "правосеки", разобрали, разбили битами, ломами, выбили стекла. Просто разгромили все, как вандалы действовали», — заявил Кауров. Он также сообщил, что в другой области — Сумской — национал-радикалы ходят по храмам и «заставляют переходить в Киевский патриархат».
Официального подтверждения версия о причастности ПС к уничтожению храма пока не получила.
Ранее сообщалось, что храм преподобного Варсонофия Херсонского был сожжен (а не разгромлен, как утверждает Кауров). Информацию о поджоге подтвердила местная милиция, которая начала расследование по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».
«Херсонские вести» при этом отмечали, что принадлежность часовни к Московскому патриархату вызывала недовольство активистов местного Евромайдана.
На Украине параллельно действуют каноническая УПЦ МП (Украинская православная церковь Московского патриархата) и неканоническая УПЦ КП (Украинская православная церковь Киевского патриархата). Между их сторонниками неоднократно происходили споры о принадлежности тех или иных храмов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3793-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%