Авторизация
 
  • 04:44 – Новости России и мира сегодня, 26.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 26 февраля 
  • 04:44 – Рецепт блинов: на молоке, как приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу 
  • 04:23 – Какой сегодня праздник: 26 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 26.02.2017 
  • 04:23 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 


ПС назвал причиной конфликта в Драгобрате антиукраинские высказывания

ПС назвал причиной конфликта в Драгобрате антиукраинские высказывания
Экстремисты из группировки «Правый сектор» (ПС) заявили, что конфликт на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области Украины был спровоцирован антиукраинскими высказываними персонала турбазы. Об этом сообщает «Корреспондент».
«Вполне вероятно, что представители заведения "Хата Магната" (турбазы, где произошел конфликт — прим. «Ленты.ру») спровоцировали бойцов своими антиукраинскими высказывания. Как выяснилось, это заведение принадлежит лицам из Донецкой области. Выходцы с Донбасса присутствуют среди его персонала», — цитирует издание заявление экстремистов.
Боевики запрещенного на территории России «Правого сектора» подчеркнули, что у них «есть много вопросов к владельцам заведения и местной полиции». Свою версию случившегося выдвинул и пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. Он назвал возможной причиной конфликта коктейль с цветами российского триколора на курорте.
Ранее, 11 января глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль пообещал, что боевики «Правого сектора» ответят за разборки на горнолыжном курорте Драгобрат.
«Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то (здесь — прим. «Ленты.ру») это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины», — заявил политик.
10 января на территории турбазы «Хата магната» горнолыжного курорта Драгобрат неизвестные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом, применив оружие. По данным СМИ, к конфликту причастны боевики «Правого сектора» из Ивано-Франковской области. Пострадали двое охранников турбазы, которые были госпитализированы с резаными ранами и гематомами. У одного из них также диагностировали перелом ноги.
Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как хулиганство. Пять человек, причастные к конфликту, были задержаны полицией и местными жителями.
11 июля 2015 года в городе Мукачево Закарпатской области члены ПС во время встречи в кафе открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись. Для поимки боевиков власти тогда направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.
«Правый сектор» — украинская радикальная группировка, запрещенная в России решением суда. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров