Авторизация
 
  • 11:52 – Анастасия Лисова и Мария Бухун возвращаются на проект? 
  • 11:52 – Саша Черно призывает Иосифа Оганесяна задуматься 
  • 11:51 – Рустам Калганов напугал своими снимками после пластики 
  • 11:51 – Юлиана Богомолова поздравила Виталия Малышева с годовщиной 


На охрану украинской границы пошлют добровольцев


В рамках очередного этапа мобилизации на Украине набрали более 200 добровольцев для охраны границы с Россией. Об этом сообщает Государственная пограничная служба республики.
Добровольцев отбирали в Херсоне, Сумах и Черкассах. Среди них, как отмечается, есть бывшие пограничники и десантники.
В погранслужбе сообщили также, что во вторник, 17 июня, велись боевые действия бои с целью «восстановления охраны государственной границы и уничтожения террористов в контролируемых пограничных районах Луганской и Донецкой областей».
Ранее на границе Украины с Россией, после неоднократных нападений вооруженных людей на пограничников, были закрыты некоторые пропускные пункты. В результате часть границы оказалась под контролем ополченцев. В частности, они заняли пункт пропуска «Должанский», а также приграничное село Дмитровка.
Украинские власти в последнее время неоднократно выражали намерение восстановить контроль над границей с РФ, через которую, как считают в Киеве, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику. В МВД республики на прошлой неделе заявляли, что планируется закрыть границу, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста».
Позднее на заседании Совета безопасности было решено провести одностороннюю демаркацию границы с РФ и установить вдоль нее инженерные сооружения. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в свою очередь, предлагал отгородиться от России стеной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3786-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%