Авторизация
 
  • 00:38 – СМИ: Певица Глюкоза пропала с экранов ТВ из-за финансовых проблем мужа 
  • 00:20 – Компания Mitsubishi лишит свои автомобили зеркал 
  • 00:08 – Чем головная боль отличается от мигрени: 8 верных признаков 
  • 23:58 – Ученые: Замороженные овощи для диеты полезнее свежих 


Советник Порошенко сравнил россиян с мелкими и вредными насекомыми


Советник Порошенко сравнил россиян с мелкими и вредными насекомыми
Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook описал свое отношение к россиянам как брезгливость, «такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».
В рассказе о своем отдыхе на море Бирюков отметил, что россияне — «неизменный и непременный атрибут любого курорта». При этом советник украинского лидера охарактеризовал свое отношение как «брезгливость, (...) такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому». «То самое чувство, за мгновение до удара тапкой... Жаль, наша тапка еще не готова. Но это в процессе», — написал он в социальной сети.
Чиновник известен своими резкими высказываниями в соцсетях. Так, в январе 2015-го Бирюков обвинил жителей западных областей Украины в срыве мобилизации, которую Киев проводил для ведения боевых действий в Донбассе. «Поджав хвост, он (житель одной из западных областей — прим. «Ленты.ру») прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью», — писал он. Позднее советник президента удалил это сообщение.
Бирюков является советником президента Украины с августа 2014 года. Он занимается вопросами материального обеспечения вооруженных сил страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%