Авторизация
 
  • 00:01 – В Китае во время грозы с неба сыпались искры "огненного дождя" 
  • 00:00 – В Турции мужчину оштрафовали на 160 тысяч долларов за ложное обещание жениться 
  • 00:00 – Травма головы может превратить человека в религиозного фанатика 
  • 23:59 – Smartisan M1 является первым в мире смартфоном с камерой 21 Мп 


Постпред Украины при ООН прокомментировал гибель журналистов


Корреспондент телеканала «Россия 1» Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин работали на свой риск, потому что не следовали рекомендации журналистам иметь защитную экипировку, в том числе каску и жилеты. С соответствующим заявлением выступил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, сообщает в среду, 18 июня, РИА Новости.
«Этим утром группа террористов атаковала украинские правоохранительные войска около Луганска. Те ответили. В бою десять террористов были убиты, многие из них ранены, и среди них российский журналист. Только в госпитале стало известно, что Игорь Корнелюк был российским журналистом», — заявил Сергеев после того, как Совбез ООН призвал разобраться с гибелью съемочной группы.
Стоит отметить, что ранее оператор «России 1» Виктор Денисов, который находился на месте обстрела, сообщал, что на всех журналистах были опознавательное знаки с надписью «СМИ».
По словам украинского посла, также пока не ясно, въехал ли на территорию Украины Корнелюк легально или нет. Ранее СБУ утверждала, что у журналиста не было аккредитации. По информации РИА Новости, необходимость получения аккредитации в МИД Украины, позволяющей журналистам работать в стране, отменили в 2011 году.
Во вторник, 17 июня, съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице. Звукорежиссер Антон Волошин числился пропавшим без вести, позднее стало известно, что он также погиб.
МИД России осудил убийство Корнелюка. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обвинил в гибели корреспондента руководство Украины. Следственный комитет возбудил по факту обстрела журналистов уголовное дело.
Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ООН поручил тщательно расследовать обстоятельства гибели Корнелюка. При этом он выразил соболезнования родственникам корреспондента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3742-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%