Авторизация
 
  • 11:31 – Видео краш–теста Porsche 911 GT3 RS из деталей Lego попало в сеть 
  • 11:31 – Воротники для собак «Конусы славы» стали хитом интернета 
  • 11:20 – Села на юге Кыргызстана пострадали от селей 
  • 11:20 – ДУМК назначил дату мусульманского поста и размер обязательной милостыни 


СБУ вызвала боевиков «Правого сектора» на допрос из-за подрыва опоры ЛЭП


СБУ вызвала боевиков «Правого сектора» на допрос из-за подрыва опоры ЛЭП

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос восемь членов группировки «Правый сектор» по делу о подрыве опоры ЛЭП на границе с Крымом. Об этом заявил в понедельник, 4 января, в эфире «Громадське ТВ» командир организации Андрей Стемпицкий.

«На данный момент известно, что вызывают восемь человек из разных областей. Вызвали по телефону, повестки не вручали», — сказал Стемпицкий. По его словам, сейчас боевики группировки проходят по делу в качестве свидетелей и согласны явиться в СБУ.

«Я думаю, что будут приходить, ведь многие люди прошли через акцию блокады Крыма», — сказал представитель «Правого сектора». При этом он уточнил, что лидер группировки Дмитрий Ярош в деле не фигурирует.

30 декабря подача электричества в Крым со стороны Херсонской области Украины по ЛЭП Каховка — Титан была прервана. Полиция Украины сообщила, что отключение произошло из-за подрыва опоры ЛЭП.

В ноябре Крым оказался обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Впоследствии полуостров стал получать электричество по двум ниткам энергомоста из Краснодарского края, также были частично возобновлены поставки со стороны Украины.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Деятельность ПС запрещена в России. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела: по обвинению в призывах к террористической деятельности и в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%