Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Украина отключила ЛНР от водоснабжения


Украина отключила ЛНР от водоснабжения

Украинская сторона полностью прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов — с Петровского водозабора. Об этом в понедельник, 4 января, «ЛуганскИнформЦентру» сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко.

По его словам, в Киеве снижение объемов поставок воды объясняют аварийной ситуацией, в частности повреждением водовода между ЗФС-2 и ЗФС-3.

Чепеленко отметил, что трудности с водоснабжением испытывают города Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о повреждении водопровода на территории, неподконтрольной Киеву. «Подача воды осуществляется резервным путем. Это привело к сокращению давления на 30 процентов», — цитирует его «Интерфакс». Восстановительные работы могут продлиться более суток, добавил он.

С начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины водоснабжение Донбасса является одной из наиболее острых гуманитарных проблем региона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%