Авторизация
 
  • 07:03 – В Санкт-Петербург едут рестораторы и шеф-повара со всего мира 
  • 07:03 – Первая пресс-конференция ISUZU прошла в Москве 
  • 07:01 – МРОТ 2017: когда будет следующее повышение, сравняется ли с прожиточным минимумом 
  • 07:01 – Биатлон 2016-2017 расписание состав сборной России: Кубок мира, 7 этап, Южная Корея 


В Донбассе открыли передвижные и стационарные пункты обогрева

В Донбассе открыли передвижные и стационарные пункты обогрева

В оставшемся без газоснабжения городе Макеевка на территории самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) власти открыли стационарные и передвижные пункты обогрева. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

«Во всех районах города работают стационарные пункты обогрева. Также специалистами МЧС открыты передвижные пункты обогрева. Они расположены в местах массового пребывания людей и будут работать круглосуточно», — говорится в сообщении.

В общей сложности в Макеевке открыто шесть передвижных и пять стационарных пунктов обогрева.

Аналогичные меры, по данным «Донецкого агентства новостей», были введены и в столице ДНР. К настоящему моменту в Донецке работает 14 пунктов обогрева во всех районах города, при этом городские власти пообещали до конца дня увеличить количество пунктов обогрева до 30.

Дополнительные пункты обогрева будут открыты в зданиях исполкомов в каждом районе города. В настоящее время пункты обогрева работают на территории городских больниц, территориальных центров социального обслуживания и приютов для временного проживания и реабилитации.

В администрации главы ДНР отключение города Макеевка от теплоснабжения объяснили атаками диверсионно-разведывательных группировок Вооруженных сил Украины. Целью диверсий объявили выведение из строя районных котельных и газораспределительных узлов и полное прекращение подачи тепла и газа в дома жителей Макеевки. Отмечается, что диверсанты были обезврежены, в настоящее время ремонтные бригады коммунальных служб ведут восстановительные работы.

Ранее в понедельник стало известно о том, что украинская сторона полностью прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50 процентов — с Петровского водозабора. Об этом сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко.

По его словам, в Киеве снижение объемов поставок воды объясняют аварийной ситуацией, в частности повреждением водовода между ЗФС-2 и ЗФС-3.

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о повреждении водопровода на территории, неподконтрольной Киеву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров