Авторизация
 
  • 06:35 – Стала известна вероятность падения метеорита на человека 
  • 06:34 – Екатерина Стриженова придумала, чем будет заниматься на пенсии 
  • 06:34 – В Европе продажи автомобилей LADA выросли на 29,5% 
  • 06:34 – Из-за секс-скандала игровой форум NeoGaf прекратил работу 


На взорвавшемся участке газопровода было 11 заплаток


Участок газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, на котором произошел взрыв, находился в аварийном состоянии. Об этом заявил в эфире украинского «5 канала» глава Полтавской областной администрации Виктор Бугайчук.
Об аварийном состоянии трубы, по словам чиновника, сообщали в «Нафтогаз» еще два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов. «На участке — 11 заплат», — рассказал глава обладминистрации, отметив, что средства на ремонт газопровода так и не были выделены.
В свою очередь, в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что в результате аварии было потеряно до десяти миллионов кубометров природного газа. При этом в ведомстве отметили, что ЧП совпало по времени с прекращением поставок топлива на Украину.
«Есть основания считать, что такой тройной совпадение не является случайным, и взрыв является спланированной диверсией, целью которой является дискредитация украинской газотранспортной системы и украинского маршрута транспортировки природного газа в страны ЕС», — заявили в министерстве.
Во вторник, 17 июня, на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород произошел взрыв и возгорание газораспределительного узла. Высота огня достигала 100 метров, диаметр возгорания составлял 200-300 метров. Пострадавших нет.
В МВД отметили, что подача газа по этой ветке газопровода перекрыта. Транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме. Глава ведомства Арсен Аваков назвал ключевой версией случившегося теракт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%