Авторизация
 
  • 19:27 – Samsung предоставила Galaxy A3 обновление ОС до Android 7.0 Nougat 
  • 19:25 – От удара током в Кемеровской области погиб ребенок 
  • 19:23 – В Кузбассе водолазы достали из реки тело 10-летнего мальчика 
  • 19:21 – Назван ТОП-5 самых бюджетных иномарок в России 


Совбез ООН призвал разобраться с гибелью журналистов


Совет Безопасности ООН принял во вторник, 17 июня, заявление с призывом к расследованию гибели журналистов телеканала «Россия 1» в результате минометного обстрела под Луганском. Об этом сообщает в среду, 18 июня, РИА Новости со ссылкой на действующего председателя Совбеза, постпреда России Виталия Чуркина.
Совбез ООН, как следует из заявления, «выразил озабоченность по поводу неоднократных случаев задержания и нападок на журналистов, освещающих кризис на Украине». Члены СБ выразили соболезнования семьям всех погибших репортеров, включая не только сотрудников съемочной группы ВГТРК, но и итальянского журналиста Энди Роккелли, который был убит 25 мая во время минометного обстрела под Славянском вместе с переводчиком из России.
Во вторник, 17 июня, съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист. По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице. Звукорежиссер Антон Волошин числился пропавшим без вести, позднее стало известно, что он также погиб.
МИД России осудил убийство Корнелюка. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обвинил в гибели корреспондента руководство Украины. Следственный комитет возбудил по факту обстрела журналистов уголовное дело.
Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ООН поручил тщательно расследовать обстоятельства гибели Корнелюка. При этом он выразил соболезнования родственникам корреспондента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%