Авторизация
 
  • 10:55 – Новые деньги в России в 2018 году, фото 200 и 2000 рублей 
  • 10:55 – Когда размещать план закупок на 2018 год? 
  • 10:55 – Онлайн кассы для ИП в 2018 году 
  • 10:54 – Ставка рефинансирования в 2018 году 


Луганская фракция коммунистов перешла в парламент ЛНР


Фракция КПУ (Компартии Украины) областного совета Луганской области в полном составе перешла на работу в парламент самопровозглашенной Луганской народной республики. Соответствующее сообщение со ссылкой на заявление главы фракции Александра Андриянова распространила пресс-служба «Народного фронта Новороссии».
«Предполагается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР, которая сохранит братские отношения с КПУ», — отмечает пресс-служба.
В мае исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о возможности запрета Компартии Украины за «соучастие партии в террористической и сепаратистской деятельности». Временный глава государства также обвинил лидера КПУ Петра Симоненко в распространении «российской пропаганды».
Несмотря на то что Служба безопасности Украины собрала все необходимые документы для обвинения коммунистов, дело не было открыто. Компартия до сих пор функционирует, ее фракция действует в Верховной Раде в количестве 32 депутатов.
Луганская народная республика была провозглашена в апреле по аналогии с Донецкой народной республикой. 11 мая ее сторонники провели неофициальный референдум о самоопределении, на который вынесли только один вопрос: поддерживают ли местные жители отделение от Украины. По данным организаторов, подавляющее большинство проголосовавших выступили за независимость. При этом официальный Киев заявил, что волеизъявление проходило с множеством нарушений, и не признал его результаты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%