Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


«Нормандская четверка» продлила действие минских соглашений на год


«Нормандская четверка» продлила действие минских соглашений на год

Лидеры «Нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год. Об этом сообщает официальный сайт российского президента.

«Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год», — говорится в сообщении.

Путин изложил Меркель, Олланду и Порошенко позицию России по оценке последствий имплементации соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Лидеры четырех стран подтвердили приверженность режиму прекращения огня в Донбассе и договорились продолжить личные контакты по обсуждению ситуации и ускорить работу контактной группы по разработке закона о выборах в Донбассе. Также они обсудили вопросы поставок российского газа на Украину.

В свою очередь Порошенко предложил развернуть в Донбассе специальную миссию Европейского союза по соблюдению мира для обеспечения безопасности во время проведения выборов в непризнанных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает официальный сайт украинского президента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%