Авторизация
 
  • 15:46 – На ярмарке в Мытищах произошел пожар, в результате выгорело 4 000 м2 
  • 15:46 – Марина Анисина начала защищать Никиту Джигурду 
  • 15:38 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 15:35 – Аваков: в вопросе блокады Донбасса присутствуют политические амбиции отдельных людей 


Порошенко подписал закон об иновещании

Порошенко подписал закон об иновещании

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О системе иновещания». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства в понедельник, 28 декабря.

По словам украинского лидера, основным критерием работы иновещания должна стать «объективная подача информации» о ситуации в стране. Речь, в частности, идет о реформах, оборонной политике государства, а также ситуации на востоке Украины.

«Сегодня в условиях гибридной войны это вопрос выживания нашей страны, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны, на которую тратят десятки и сотни миллионов пропагандисты страны-агрессора (так в Киеве называют Россию — прим. «Ленты.ру»)», — сказал президент, подписывая документ.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець со своей стороны пообещал, что реформа иновещания будет завершена в течение двух месяцев.

«Об Украине должны знать не только как о стране, в которой сейчас есть большое количество проблем, но и о ее истории, культуре, привлекательности, хорошем инвестиционном климате, возможности туризма и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди», — подчеркнул он.

Верховная Рада одобрила закон 8 декабря. В тексте документа отмечается, что «систему государственного иновещания Украины составляют государственное предприятие "Мультимедийная платформа иновещания Украины" и Украинское национальное информационное агентство "Укринформ"».

В февраля этого года Стець анонсировал создание телеканала Ukraine Tomorrow, который бы действовал в противовес российскому Russia Today. «У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — заявлял он тогда. Однако в августе министр сообщил, что госканал не сможет носить название Ukraine Tomorrow, поскольку документы на регистрацию бренда в различных версиях (в том числе и на русском «Украина завтра») уже подала частная компания Дмитрия Фирташа.

Тем не менее Стець пообещал, что это не остановит украинские власти, поскольку главное — не название, а «суть, контент и качество медиаплатформы».

Киев и страны Запада обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе. В Москве неоднократно опровергали эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36830-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров