Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


Порошенко согласился на досрочные парламентские выборы


Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу фракций относительно досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.
Как отмечается, на его встрече с руководителями фракций стороны обсудили координацию действий по проведению досрочных парламентских выборов. Президент отметил, что запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным. «Я это поддерживаю», — заявил украинский лидер.
Важной темой стала инициатива президента по изменении конституции Украины. «Этот законопроект полностью соответствует нашей инициативе по децентрализации власти и является ключевым элементом нашего мирного плана на Донбассе», — подчеркнул он. Порошенко также отметил необходимость четкого разграничения полномочий между президентом, парламентом и правительством для эффективного функционирования системы власти.
В понедельник, 16 июня, президент сообщил, что проект изменений в конституцию будет подписан и внесен в парламент уже на этой неделе. Порошенко отметил, что этот документ предусматривает «ключевой элемент мирного плана — децентрализацию власти». «Я уверен, что таким образом делегирование значительной части президентских полномочий территориальным общинам позволит сегодня взять на себя и ответственность местным советам», — указал он.
Президент также выступил за проведение досрочных выборов в Донецке и Луганске после внесения изменений в конституцию и прекращения боевых действий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3652-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%