Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Аваков допустил свою отставку в самый неожиданный момент


Аваков допустил свою отставку в самый неожиданный момент

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если он и решит подать в отставку, то сделает это в самый неожиданный момент. Таким образом он ответил на слова корреспондента «Украинской правды» о том, что в других странах чиновники после скандала уходят со своих постов. Речь идет о потасовке между министром и главой Одесской государственной администрации (ОГА) Михаилом Саакашвили.

«Это не проблема. Я, когда сочту нужным, сделаю это в самый, возможно, неожиданный, но правильный момент. А если есть воля парламента, если у большинства такое мнение — надо голосовать за отставку. Тоже честно и правильно», — отметил министр. При этом Аваков уточнил, что заявление Саакашвили не станет причиной отставки, такое решение он может принять на фоне политических и идеологических разногласий.

«Невозможность делать реформу — это первая красная линия. Второе, это — ключевые решения, с которыми я могу быть не согласен на уровне внутренних моральных или идеологических норм. Кстати, в суд на Саакашвили я подаю не из-за его дурацких эмоциональных обвинений "вор-вор", а по факту комментария, где он сказал, что я содержу военные незаконные формирования на коррупционные деньги», — рассказал глава МВД. По его словам, если человек выдает позицию, он и несет ответственность. «Я просто не понимаю, как можно быть главой ОГА и жить в телевизоре шесть из семи дней в неделю», — добавил Аваков.

18 декабря глава МВД заявил, что его отставка вызовет обвал национальной валюты — гривны, а также ряд других проблем для страны. По словам главы ведомства, уход министров из правительства означает развал коалиции, роспуск Рады и непоступление транша от МВФ.

В тот же день сообщалось, что Аваков подал к Саакашвили иск о защите чести и достоинства.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.

Позднее Саакашвили заявил, что Аваков, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, выступил в защиту Саакашвили. Он назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%