Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Сторонники ДНР ушли из зданий Нацбанка и казначейства в Донецке


Ополченцы разблокировали занятые ими ранее управления Национального банка Украины и государственного казначейства в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета Донецка. Они должны возобновить работу во вторник, 17 июня.
Здания разблокированы в результате переговоров мэра Донецка Александра Лукьянченко с представителями Донецкой народной республики (ДНР).
Ранее Национальный банк Украины (НБУ) заявил, что деятельность его управления приостановлена, а система платежей и расчетов в регионе временно отключена. По версии НБУ, ополченцы требовали, чтобы работники местного отделения перешли в донецкий народный банк, который рассчитывают создать власти ДНР.
Украинское правительство в понедельник, 16 июня, сообщало, что помимо управлений Нацбанка и казначейства было захвачено отделение Министерства доходов и сборов. Отмечалось, что в области приостановлены выплаты пенсий, социальных выплат, заработной платы в бюджетной сфере.
Кроме того, сообщалось, что из-за боевых действий в центре Луганска приостановлена работа Главного управления государственной казначейской службы области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3643-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%