Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Медведев в Facebook усомнился в адекватности украинского руководства


Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетовал, что от действий властей Украины будут страдать в первую очередь жители страны. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.
Медведев подчеркнул, что часть украинского руководства «потеряла адекватность». Это, по его словам, проявляется и в поведении главы МИД Украины Андрея Дещицы у российского посольства в Киеве, и в отказе премьра Арсения Яценюка договариваться по газовому вопросу на основе льготной цены.
«Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины», — резюмировал премьер.
14 июня свыше сотни активистов устроили пикет у российского посольства в Киеве. Сначала митингующие заблокировали шинами выезд из здания, а затем стали переворачивать автомобили, закидали фасад дипмиссии яйцами с зеленкой и сорвали российский флаг. После они начали бросать взрывпакеты и дымовые шашки.
Чтобы успокоить демонстрантов к ним приехал исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица. Во время разговора с протестующими он нецензурно отозвался о президенте России Владимире Путине, нарушив тем самым дипломатический этикет. Российская сторона жестко отргеровала на поведение Дещицы, а также на нападение на дипмиссию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%