Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


ЛНР объявила о мобилизации военных специалистов


В самопровозглашенной Луганской народной республике объявили о мобилизации военных специалистов. Призыв властей опубликован на официальном сайте ЛНР.
«Армии республики требуются офицеры, прапорщики и сержантский состав, специалисты по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой техники, тяжелой артиллерии», — говорится в сообщении.
В феврале 2014 года на Украине произошла смена власти. Жители юго-восточных областей страны выступили с акциями протеста против нового руководства республики, а позднее было объявлено о создании Луганской и Донецкой народных республик, на территории которых 11 мая состоялся неофициальный референдум о статусе региона.
Между тем в Киеве сочли действия пророссийских активистов на юго-востоке сепаратистскими. 15 апреля исполнявший обязанности президента Александр Турчинов объявил о начале силовой операции в этих областях. В ходе столкновений, длящихся уже около двух месяцев, погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. Победивший на выборах президента Украины Петр Порошенко заявил после инаугурации, что боевые действия должны прекратиться в течение недели. Однако вооруженные столкновения продолжаются до сих пор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%