Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


В ДНР сообщили о подготовке наступления украинскими батальонами


В ДНР сообщили о подготовке наступления украинскими батальонами

Украинские добровольческие батальоны самовольно начали подготовку к наступлению на позиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом Донецкое агентство новостей сообщает со ссылкой на разведданные министерства обороны ДНР.

«От наших источников стало известно о самовольной подготовке националистических подразделений к наступательным действиям вопреки Минским договоренностям и указаниям военно-политического руководства Украины», — говорится в сообщении.

В частности, по информации разведки, командование батальона «Днепр-1» «начинает скапливать военную технику для проведения провокаций на горловском направлении». В Донецке такие действия расценивают как очередной шаг, направленный на эскалацию конфликта.

12 февраля 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» подписали в столице Белоруссии «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Он существенно дополнял и конкретизировал протокол и меморандум (в частности, устанавливал конкретные сроки выполнения ряда пунктов). Этот документ, как и его предшественники, в частности, предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех». Большинство положений плана должны быть выполнены к концу 2015 года.

Несмотря на договоренности о прекращении огня, обстрелы продолжаются. В числе самых горячих точек остаются северная окраина Донецка и Горловка.



О неподконтрольности добровольческих батальонов официальным властям на Украине говорят с середины года. Летом активисты националистических организаций и бойцы добровольческих батальонов прошли колонной по центру Киева, потребовав возобновить наступление на Донецк и Луганск. Также они решительно призывали прекратить травлю добровольческих подразделений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%