Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


Митингующие перед Радой украсили елки головами коров


Митингующие перед Радой украсили елки головами коров

Участники митинга перед Верховной Радой Украины установили у парламента елки, украшенные отрезанными головами коров, сообщает в четверг, 17 декабря, «Интерфакс-Украина».

На площади перед зданием парламента собрались более тысячи сторонников Аграрной партии Украины. Митингующие держат плакаты: «Не допустим голода в Украине», «Аграрии против отмены спецрежима НДС», «Нет села, нет государства», «Правительство Яценюка в отставку», «Нет правительственной псевдореформе». Отрезанные головы коров, водруженные активистами на на елки, символизируют угрозу разрухи в сельском хозяйстве страны.

Сторонники Аграрной партии протестуют против законопроекта, в котором предлагается отменить специальный режим по взиманию налога на добавленную стоимость и ряд других льгот для сельскохозяйственных производителей. По данным партии, изменения в налоговом законодательстве приведут к падению валютной выручки Украины на один миллиард долларов, передает «Форбс Украина».

13 декабря активисты Аграрной партии угрожали устроить всеукраинскую стачку, в ходе которой будут перекрыты автомагистрали, если власти страны не пойдут навстречу их требованиям.

В перспективе экспорт продовольствия с Украины может быть также осложнен продуктовым эмбарго России. 18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство России намерено ввести такие меры в отношении Украины с 1 января 2016 года. Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%