Авторизация
 
  • 06:38 – Александра Гозиас считает, что лучше в отношениях быть с чистой душой 
  • 06:24 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 
  • 06:24 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 06:18 – Новости Новороссии сегодня 18.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 


«Правый сектор» выступил с угрозами в адрес Порошенко


«Правый сектор» выступил с угрозами в адрес Порошенко

Спикер экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России решением суда) Артем Скоропадский выступил с угрозами в адрес президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление Скоропадский опубликовал на своей странице в Facebook, передает «Корреспондент.net».

Представитель экстремистов отреагировал на сделанное 15 декабря так называемое «заявление трех»: Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной рады Владимира Гройсмана. Скоропадский провел параллель с подобным заявлением политиков времен президентства Леонида Кучмы.

«"Заявление трех" очень символично совпало с 15-й годовщиной начала акции "Украина без Кучмы". Тогда, если кто забыл, тоже было "заявление трех" (Кучмы, Ющенко и Плюща). (...) Я боюсь, что Петр Алексеевич Порошенко уже вряд ли сможет повторить судьбу Леонида Даниловича Кучмы или того же Януковича — он просто не успеет доехать до аэропорта», — написал Скоропадский.

Порошенко, Гройсман и Яценюк выступили 15 декабря с совместным заявлением, в котором сообщили, что вопрос об отставке главы правительства не стоит на повестке дня.

В обращении говорится о необходимости единства, взаимной поддержки и совместной дальнейшей работы президента, парламента и правительства.

В заявлении также утверждается, что за последний год благодаря усилиям президента, правительства и Рады удалось «остановить наступление агрессора», возродить украинскую армию и избавиться от «энергетического шантажа» России. Авторы отметили и другие успехи действующего руководства страной, в частности, себе в заслугу Порошенко, Яценюк и Гройсман поставили договоренности о реструктуризации внешнего долга государства и «первые признаки роста экономики».

Отставки Яценюка требуют различные политические силы. 11 декабря истек срок иммунитета правительства, гарантированного парламентской коалицией, после чего Верховная Рада получила возможность выступить с инициативой об отставке кабинета министров Украины.

Бывший президент Виктор Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013 года. Президентские полномочия Леонида Кучмы закончились в 2005 году, бывший глава государства занимается благотворительной деятельностью, в 2014 году был назначен представителем Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6800
+0.32%
79.8233
+0.04%
1.1464
+0.17%
0.2104
+0.48%