Авторизация
 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 


Порошенко запретил выгонять с Украины Саакашвили


Порошенко запретил выгонять с Украины Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко выступил в защиту главы Одесской области Михаила Саакашвили, у которого возник конфликт с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Слова главы государства приводит его пресс-служба.

«Как президент, гарант Конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ», — заявил Порошенко.

Президент отметил недопустимость использования грубой риторики. «В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления — особенно те, у которых есть расистский подтекст, которые затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон"», — добавил он.

Сам Саакашвили, в свою очередь, выразил мнение, что правительство Украины скоро уйдет в отставку, передает ТАСС. «Занимайтесь своими делами в оставшееся для вас время, а времени у вас, я думаю, осталось немного», — сказал бывший президент Грузии на брифинге, обращаясь к премьер-министру Арсению Яценюку.

14 декабря Аваков сообщил в Facebook, что плеснул Саакашвили водой в лицо на заседании Национального совете реформ.

Позднее в тот же день Саакашвили потребовал обнародовать полную видеозапись своей стычки с Аваковым и Яценюком, на что пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что перепалка одесского губернатора и руководителя МВД позорит страну.

Вечером в понедельник на специальной пресс-конференции Михаил Саакашвили заявил, что Аваков и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Национального совета реформ потребовали, чтобы он убрался из страны.

По его словам, руководитель украинского МВД обратился к нему с нецензурной бранью. Саакашвили обвинил министра в контроле над неформальными вооруженными формированиями, и заявил, что никуда не уедет и не позволит «грабить горячо любимую Украину».

15 декабря Аваков заявил, что решил подать в суд на Саакашвили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%