Авторизация
 
  • 14:56 – ФАС пригрозила наказать Apple при обнаружении координации цен на iPhone 
  • 14:55 – ВЦИОМ: 31% россиян этим летом не уходили в отпуск 
  • 14:53 – Эвелина Бледанс отдала сына бывшему мужу 
  • 14:52 – Срочное оформление загранпаспорта в соответствии с действующим законодательством 


Глава украинской полиции обрадовалась протестам бывших сотрудников


Глава украинской полиции обрадовалась протестам бывших сотрудников

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обрадовалась тому, что бывшие сотрудники милиции вышли на улицы в знак протеста против реформы МВД. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на правильном пути», — заметила она.

По словам Деканоидзе, недовольство ходом реформы было ожидаемым с самого начала, поскольку ни одно преобразование не обходится без сопротивления системы.

Утром в воскресенье, 13 декабря, несколько сотен человек провели акцию протеста в Киеве у здания министерства внутренних дел Украины. Митингующие из числа бывших сотрудников милиции выступили против переаттестации в ряды новой полиции. Участники акции выражали недовольство тем, что им не позволили пройти экзамен.

За три дня до этого сотрудники органов внутренних дел в Киеве угрожали скрытой забастовкой из-за необъективной и непрофессиональной, по их словам, переаттестации из милиционеров в полицейские. По некоторым данным, в первый же день аттестации экзаменаторы собрались уволить до 80 процентов личного состава.

4 декабря президент Украины Петр Порошенко сообщил, что правоохранительные органы больше не коррумпированы. По его данным, полгода назад полицейским доверяли лишь 7 процентов украинцев, тогда как сейчас таковых уже 70 процентов.

На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого 2 июля Верховной радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Закон о полиции вступил в силу 7 ноября. С этого времени до формирования ведомства все работники милиции считаются исполняющими обязанности. Автоматически зачислены в состав новой структуры были только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции центрального главка МВД.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%