Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Порошенко обнаружил в Евросоюзе проукраинскую коалицию


Порошенко обнаружил в Евросоюзе проукраинскую коалицию

Президент Украины Петр Порошенко назвал Евросоюз «проукраинской коалицией» и выразил уверенность в том, что антироссийские санкции будут продлены. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Порошенко подчеркнул, что Киеву удалось объединить международное сообщество и «внедрить действенные экономические санкции» против Москвы. «Уверен в том, что решение будет положительным, уверен в том, что проукраинская коалиция продемонстрирует свою стойкость», — сказал он, добавив, что через два дня отправится в Брюссель.

11 декабря посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Москве не стоит «ждать новогодних подарков»: позиция Евросоюза по санкциям вряд ли изменится. Днем ранее он попросил Россию поддержать Украину «как хорошего друга» и списать 20 процентов ее долга. В российском МИД данное предложение назвали забавным.

Санкции Евросоюза в отношении Москвы были приняты весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально были введены ограничения в отношении некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора). В конце июля 2015 года к антироссийским мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35731-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%