Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Все воинские части Луганска перешли на сторону ЛНР


Все воинские части в Луганске и на востоке от города перешли на сторону Луганской народной республики. Об этом в воскресенье, 15 июня, заявил глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов во время пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.
«В настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. Мы ведем переговоры, стараемся убедить их», — рассказал Болотов.
«Народный губернатор» Луганской области опроверг информацию, что группа днепропетровских десантников покинула здание местного аэропорта. Ранее представители ополчения сообщали о перестрелке между львовскими и днепропетровскими военными в аэропорту Луганска.
Болотов также заявил, что в настоящий момент киевские военные пытаются оттеснить представителей сил ополчения от российской границы. Это, по его словам, мешает эвакуации мирного населения. В настоящий момент ополченцы контролируют пограничные пункты Довжанская и Изварино, через которые проходят гуманитарные коридоры.
В ночь на субботу 14 июня недалеко от аэропорта был сбит военно-транспортный самолет ИЛ-76 с украинскими военными на борту. Жертвами крушения стали 49 человек, среди них 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. Вину за произошедшее противоборствующие стороны возложили друг на друга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%