Авторизация
 
  • 09:42 – Реставрация сталинизма: Порошенко, прикрываясь Майданом, пошел на ущемление прав украинцев 
  • 09:42 – Мурашки по коже от такого: ВСУ ужаснули чистосердечным признанием о том, куда на самом деле девают тела АТОшников 
  • 09:31 – Новости АТО: под Мариуполем боевики обстреляли позиции ВСУ и "Градов" 
  • 09:31 – Виктор Янукович написал письма Трампу, Путину, лидерам Европы, ПАСЕ и Совету Европы 


Украина заявила о готовности экспортировать газ через 10 лет

Украина заявила о готовности экспортировать газ через 10 лет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что через 10 лет страна начнет экспортировать газ, сообщает «Корреспондент». Об этом он заявил во время выступления в Верховной раде в рамках правительственного часа.

«Наша цель — на протяжении 10 лет вообще отказаться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной. Через 10 лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ», — сказал глава кабинета министров.

Достичь энергонезависимости Украине, по его словам, позволит установка нового размера ренты на добычу газа, «которую мы просим поддержать парламент».

4 декабря «Газпром» по результатам переговоров с украинским «Нафтогазом» сообщил, что в связи с тяжелым финансовым положением украинской компании «ожидать предоплаты и возобновления поставок российского газа до конца года не приходится».

25 ноября глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении поставок российского газа на Украину, так как «Нафтогаз» выбрал предоплаченные объемы топлива, а новых платежей не поступало.

Позднее, 27 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что стране для отопительного сезона 2015-2016 годов хватит запасов газа, накопленных в подземных хранилищах газа (ПХГ), и поставок топлива из Евросоюза. «Зависимость от России относительно поставок газа на данный момент вообще отсутствует», — подчеркнул украинский чиновник.

К концу октября Украина накопила в ПХГ 17,1 миллиарда «кубов» газа и в ноябре начала его отбор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров