Авторизация
 
  • 15:23 – Правительство Великобритании обсудило с Peugeot приобретение Opel и Vauxhall 
  • 15:23 – Два человека упали в действующий вулкан в Никарагуа 
  • 15:21 – Катя Осадчая взяла на работу звездных репортеров 
  • 15:18 – В Великом Новгороде пьяный пациент разбил лицо и проломил череп медсестре и подрался с охранником 


Телеканал «Звезда» нашел задержанных журналистов в СБУ

Телеканал «Звезда» нашел задержанных журналистов в СБУ

Телеканал «Звезда» утверждает, что задержанные в субботу, 14 июня, журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков находятся в Службе безопасности Украины.
«За ночь удалось установить обстоятельства задержания сотрудников ТК «Звезда». Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины», — говорится на сайте телеканала.
Там заверяют, что журналисты ТК «Звезда» находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву.
«Руководство телеканала обращается к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова, а также обеспечить их безопасность. Задержание российских журналистов, которые официально находились на территории Украины, является нарушением норм международного права и Женевской конвенции, в частности», — говорится в заявлении.
Это второй случай захвата сотрудников телеканала «Звезда», курируемого Минобороны, за последнее время. В конце прошлой недели под Славянском были задержаны по подозрению в шпионаже оператор и звукоинженер «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию президента Петра Порошенко. По прибытии в РФ они рассказали подробности случившегося: два дня их продержали практически без воды в душном помещении и «занимались рукоприкладством». В ночь на понедельник журналистов освободили. Следственный комитет возбудил уголовное дело о захвате сотрудников телеканала.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров