Авторизация
 
  • 17:59 – Ученые: Удовольствие от секса у мужчин многократно возрастает после вазэктомии 
  • 17:59 – Наталья Штурм надела вульгарное платье на съёмки "Звёзды сошлись" 
  • 17:59 – Уральский исследователь обнаружил секретную базу Гитлера в Антарктиде 
  • 17:59 – Росстат: В РФ снижение реальных доходов населения в октябре ускорилось до 1,3% 


Порошенко объявил о контрнаступлении


Украинская армия перешла в контрнаступление на востоке страны и заняла 11 населенных пунктов, находившихся под контролем ополчения. Об этом заявил в субботу, 14 июня, в официальном обращении к народу президент Украины Петр Порошенко.
«Сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов», — приводит слова Порошенко его пресс-служба. Глава государства сообщил, что приказал военным взять под контроль государственную границу Украины, через которую ополчение, по его словам, получает «оружие, технику, подкрепление, деньги».
«Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы», — отметил Порошенко, добавив, что в понедельник, 16 июня, он проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное укреплению границы и реализации мирного плана.
В свою очередь, представитель пресс-службы антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев написал в Facebook, что в субботу в районе Краматорска более 50 ополченцев были убиты в результате удара, еще 150 получили ранения. При этом, по утверждению Селезнева, большинство погибших — лица не славянской национальности.
В районе станицы Луганская авиация, по словам представителя АТО, уничтожила два блокпоста ополченцев, а в районе населенного пункта Дьяковка по позициям самообороны был нанесен артиллерийский удар.
Ранее в субботу исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, что в ходе силовой операции на юго-востоке страны за сутки погибли более 250 ополченцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%