Авторизация
 
  • 21:59 – Новые Apple iPad и iPhone выйдут уже весной 
  • 21:59 – Представлен уникальный бизнес-ноутбук Dell Latitude 5840 с внешней видеокартой 
  • 21:58 – В США найден неизвестный роман Уолта Уитмена 
  • 21:58 – Ученый развенчал миф о пользе 10 тысяч шагов в день 


Украинские СМИ сообщили о желании недовольных аттестацией полицейских бастовать

Украинские СМИ сообщили о желании недовольных аттестацией полицейских бастовать

В Киеве сотрудники органов внутренних дел угрожают скрытой забастовкой из-за необъективной и непрофессиональной, по их словам, переаттестации из милиционеров в полицейские, сообщает газета «Вести».

Полиция Киева и области столкнулась с кадровым кризисом — в первый же день аттестации собираются уволить до 80 процентов личного состава. По словам прошедших эту процедуру офицеров, аттестация, которую проводят в том числе и «автомайдановцы» не объективна и не профессиональна.

«Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. (...) Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел», — рассказал один из сотрудников органов внутренних дел.

Из-за аттестации катастрофическая ситуация сложилась, в частности, в следственных подразделениях.

«Члены комиссии по отбору кадров, которые занимаются переводом милиционеров в полицию, решили разогнать всех руководителей следствия вместе с замами, однако заменить их некому. (...) Если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос», — сообщил изданию источник в МВД.

Сотрудники органов внутренних дел, недовольные проведением аттестации, в свою очередь угрожают, что просто устранятся от выполнения своих служебных обязанностей.

Вместе с тем пресс-служба МВД уверяет, что аттестация проводится по объективным критериям. Кандидаты в полицию проходят проверку на соответствие требованиям закона о люстрации (недопущение на государственную службу лиц, связанных с прежним режимом — прим. «Ленты.ру»), тесты на логику, эрудицию, лояльность и открытость. После чего следует собеседование с комиссией.

4 декабря президент Украины Петр Порошенко сообщил, что правоохранительные органы больше не коррумпированы. По его данным, полгода назад полицейским доверяли лишь 7 процентов украинцев, тогда как сейчас таковых уже 70 процентов.

На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого 2 июля Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Закон о полиции вступил в силу 7 ноября. С этого времени до формирования ведомства все работники милиции считаются исполняющими обязанности. Автоматически зачислены в состав новой структуры были только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции центрального главка МВД.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров