Авторизация
 
  • 10:11 – Казахстан: Бывшие полицейские убивали одиноких пенсионеров и продавали их квартиры 
  • 10:11 – Видео: В Москве полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение «Гамлета» вслух 
  • 10:11 – Казахстан: Юбилейные тенге с изображением Назарбаева продают в пять раз дороже реальной цены 
  • 10:11 – Карта: В Бишкеке из-за приезда российского патриарха временно перекроют 10 улиц 


Москва предложила Совбезу ООН осудить нападение на посольство


Россия предложила Совету безопасности ООН принять заявление с осуждением нападения на посольство в Киеве. Об этом говорится в проекте заявления, которое приводит РИА Новости.
«Члены СБ ООН решительно осудили нападение толпы 14 июня 2014 года на посольство Российской Федерации в Киеве, Украина, в результате чего нанесен ущерб зданию и собственности посольства, создана угроза жизни его персонала», — говорится в проекте документа, который также призывает наказать виновных в случившемся.
Если до 18:00 по нью-йоркскому времени (02:00 мск) ни один из 15 членов Совбеза не выдвинет возражений, проект заявления будет принят автоматически.
Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера сделать все, чтобы не допустить провокаций против посольства РФ в Киеве. Буркхальтер, как сообщили в пресс-службе МИД РФ, пообещал немедленно заняться этим вопросом.
Ранее на Смоленской площади осудили нападение на посольство. Принять меры по защите дипломатического представительства призвала власти Украины и представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
Несколько сот активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания, а также перевернули припаркованные поблизости машины. Демонстранты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад посольства, а также сняли российский флаг, а затем начали забрасывать здание взрывпакетами и дымовыми шашками.
В настоящее время у посольства, по информации телеканала «Россия 24», находятся до 700 человек. С ними пытается вести переговоры руководство киевского управления СБУ. С делегацией митингующих также встретился представитель российского посольства, которому те озвучили свои требования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3549-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%