Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


На Украине вновь задержали съемочную группу «Звезды»


Съемочная группа телеканала «Звезда» вновь задержана на Украине. Об этом говорится в письме от телеканала, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны по дороге в аэропорт Днепропетровска, откуда в 17:05 они должны были вылететь в Москву. «В настоящее время журналисты удерживаются в здании управления министерства юстиции Днепропетровска», — сообщили в пресс-службе телеканала.
Руководству «Звезды» удалось дозвониться до своего корреспондента. В это время рядом с ним находились люди, разговаривавшие на украинском языке.
Как подчеркнули в пресс-службе телеканала, съемочная группа въехала на территорию Украины по своим журналистским удостоверениям. Руководство «Звезды» призвало президента Украины, СБУ и Минюст немедленно освободить Давыдова и Конашенкова.
В свою очередь, МИД РФ обвинил Киев в грубом попрании прав журналистов. «Российская сторона требует от украинской стороны принять необходимые меры по незамедлительному освобождению российских журналистов», — заявили на Смоленской площади.
Напомним, 6 июня возле Славянска были задержаны корреспонденты «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев. Их перевезли на территорию одной из воинских частей в районе города Изюм Харьковской области, где удерживали до 9 июня. По факту задержания журналистов Следственный комитет возбудил 11 июня уголовное дело.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3548-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%