Авторизация
 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 
  • 15:09 – Десять американских муниципалитетов выступили за импичмент Трампа 
  • 15:09 – В Пулково готовы принимать гостей ПМЭФ-2017 


Здание российского посольства в Киеве забросали взрывпакетами


Митингующие у здания российского посольства в Киеве начали бросать в здание взрывпакеты, передает в субботу, 14 июня, «Интерфакс». Кроме того, они кидают камни, петарды и дымовые шашки, сообщает УНН.
К пикету протестующих у стен посольства присоединились представители самообороны Майдана и несколько десятков радикально настроенных активистов в балаклавах. Они пытались прорваться на территорию здания дипмиссии, но их остановили более умеренно настроенные пикетирующие. Митингующие принесли шины и не исключили, что позже подожгут их. Кроме того, участники акции начали снимать брусчатку и переворачивать машины.
У посольства появились представители милиции, однако пока они не предпринимают каких-либо действий. «США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и призывают украинские власти выполнять обязательства по обеспечению надлежащей безопасности в рамках Венской конвенции», — заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.
В свою очередь российский МИД также выразила недовольство митингом. «Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении посольства России на Украине. При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Примерно 100 активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания. Демонстранты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад посольства, а также сняли российский флаг.
Gazeta.ua сообщила, поводом для акции послужили события под Луганском, где силы самообороны сбили Ил-76 украинских ВВС. В результате погибли девять членов экипажа самолета и 40 военнослужащих.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%