Авторизация
 
  • 04:35 – В Ессентуках на Масленицу местные мастерицы испекут более 2 тысяч блинов 
  • 04:03 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 
  • 03:08 – Volkswagen может заключить партнерство с компанией Tata 
  • 02:41 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 


В Кремле снова предрекли дефолт Украине

В Кремле снова предрекли дефолт Украине

В Кремле предрекли дефолт Украине. С соответствующим заявлением в ходе брифинга выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Россия предложила варианты реструктуризации, Путин выступил в Анталье с этой инициативой. Наши визави с этой инициативой не согласились. Других предложений у Российской Федерации нет», — отметил он.

Песков подчеркнул, что дальше Украину по нормам финансовых и международных отношений ждет дефолт, поскольку это «суверенный долг».

О последствиях отказа Киева от предложения Москвы по рассрочке долга Украины Кремль предупреждает не впервые. 20 ноября в Кремле выступили с похожим заявлением, подчеркнув, что Россия ожидает официального ответа на предложение о реструктуризации долга от Украины и других сторон, которые могут стать гарантами.

За день до этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет платить России 3 миллиарда долларов долга: «Других условий, чем другие кредиторы, вы не получите». «Базовое условие — уменьшение долга на 20 процентов, перенос всех долгов на четыре года», — напомнил он. В противном случае он пообещал ввести мораторий на выплату российского долга.

16 ноября министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Москва сделала Киеву интересное предложение о порядке выплаты долга. Позднее в этот же день на саммите G20 президент Владимир Путин уточнил, что Москва готова пойти на рассрочку кредита: выплату 3 миллиардов долларов, которую Киев должен произвести в декабре 2015-го, предлагается растянуть на три года (по миллиарду в год до 2018-го).

Россия выкупила украинские еврооблигации на 3 миллиарда долларов в 2013 году. Правительство Украины неоднократно требовало реструктурировать этот кредит на общих условиях (так же, как были изменены схемы погашения займов перед клубом частных кредиторов — последний согласился списать 20 процентов от общей суммы долга и продлить срок его погашения). Россия настаивала на выплате всей суммы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35346-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров