Авторизация
 
  • 03:47 – Ученые рассказали, от чего зависят творческие способности человека 
  • 03:16 – Трамп не приедет на встречу с журналистами 
  • 03:03 – Объявлен официальный перезапуск легендарной Nokia 3310 
  • 03:03 – В Украине официально дебютировала новая генерация Audi Q5 


Шестеро детей пострадали под Киевом от взорвавшейся гранаты

Шестеро детей пострадали под Киевом от взорвавшейся гранаты

В городе Буча Киевской области в результате подрыва боевой гранаты вечером в воскресенье, 6 декабря, пострадали восемь человек, трое госпитализированы. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу управления Национальной полиции Киевской области.

«36-летний злоумышленник взорвал боевую гранату рядом с людьми. В результате взрыва гранаты пострадали восемь человек, среди них шестеро детей, трое из которых доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести», — говорится в сообщении украинских правоохранителей.

Также осколками были повреждены три автомобиля. Подрыв произошел на парковке возле супермаркета, подозреваемый в преступлении был задержан по горячим следам.

По словам замначальника полиции Дмитрия Головина, во время обыска в квартире подозреваемого были обнаружены три гранаты и два десятка патронов различного калибра. Сейчас их проверяют специалисты экспертно-криминалистического центра.

29 ноября в в центре Киева полицейские обнаружили у 17-летнего молодого человека несколько гранат и пистолетов. Подросток направлялся в сторону площади Независимости (майдана Незалежности), где в это время проходили массовые мероприятия.

23 ноября в киевском международном аэропорту Жуляны сотрудники киевской полиции задержали военнослужащего — жителя Донецкой области, который пытался пронести на борт самолета боевую гранату РГД-5 и запал УЗРГМ-2. По словам мужчины, боеприпасы попали к нему в рюкзак случайно.

Ранее в ноябре от подрыва гранаты в подъезде одного из жилых домов Подольского района украинской столицы погиб мужчина.

Инциденты с использованием боеприпасов происходят на Украине все чаще. В начале ноября две гранаты были взорваны в Ужгороде. 30 октября мужчина, представившийся бойцом батальона «Айдар», метнул гранату к дому мэра Львова Андрея Садового.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров