Авторизация
 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 
  • 12:12 – ЦИК будет выяснять, кто из кандидатов использовал в агитации труд детей 
  • 12:10 – Сотрудников финуправления мэрии подозревают в хищении более 91 млн сомов при строительстве школы 


Среди участников блокады Крыма нашлись турецкие «Серые волки»


Среди участников блокады Крыма нашлись турецкие «Серые волки»

Члены турецкой националистической организации «Серые волки» оказались среди участников продовольственной и энергетической блокады Крыма. Снимок с ними разместил в своем Facebook ее координатор Ленур Ислямов.

«Турецкие патриоты из организации (...) "Серые волки" посетили нас на блокаде. Кольцо блокады сжимается», — подписал он фотографию.

Предполагается, что именно «Серые волки» убили пилота сбитого российского Су-24, который катапультировался после того, как самолет, участвовавший в операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября.

«Серые волки» (по-турецки «Бозкуртлар») — боевое молодежное крыло «Партии националистического движения». Создана в конце 1960-х. В основе идеологии организации лежит пантюркизм — мечта о великой секулярной Турции, империи, которая объединит все «туранские» народности на основе крови, а не мусульманской веры. Самой известной их акцией стало покушение на папу Римского Иоанна Павла II.

С сентября активисты меджлиса крымско-татарского народа, одним из лидеров которого является Ислямов, совместно с членами «Правого сектора» (запрещена в РФ) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В ноябре из-за подрывов ЛЭП с территории Украины на полуостров перестала поступать электроэнергия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%