Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Бывший генпрокурор Украины подал иск в суд ЕС


Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его сын Артем инициировали подачу иска против решения ЕС о заморозке их активов, сообщает в субботу, 14 июня, РИА Новости.
Из материалов, размещенных на официальном сайте Суда Европейского союза, следует, что в базе суда зарегистрировано два дела, одной стороной в которых выступает Совет ЕС, другой — человек с фамилией Пшонка. В обоих случаях в графе «производство и результат» указано «иск об аннуляции», а в графе «гражданство» — «страны, не являющиеся членами ЕС, Россия». Документы были поданы в суд 30 мая.
К проведению судебного разбирательства в суде ЕС также готовятся бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.
Ранее СМИ сообщали, что Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, бывший премьер Украины Николай Азаров и его сын Александр, бывший глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, бывший советник президента Андрей Портнов и бизнесмен Сергей Курченко также подали иски в Европейский суд, требуя снять введенные против них санкции ЕС.
Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В него вошли Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%