Авторизация
 
  • 02:24 – ASAP признала ракеты Илона Маска опасными для человека 
  • 02:24 – В РФ механизм поставок продукции автопрома на экспорт изменен под нормы еврокомиссии 
  • 02:04 – Минимальный уровень воды в Байкале теперь составляет рекордные 455,54 метра 
  • 02:03 – Алёна Водонаева едва вместила большой бюст в слишком тесный купальник 


Саакашвили раскрыл масштабы коррупции на Украине


Саакашвили раскрыл масштабы коррупции на Украине

Одесский губернатор, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил в масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительство во главе с премьер-министром страны Арсением Яценюком. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа

«В этом участвуют и Национальный банк, и правительство, и партийные боссы», — сказал губернатор. «Правительство не обещает нам никакого улучшения ... Я отвечаю за те цифры, что я приводил. Кто за все это отвечает? Ну, не знаю. В нормальных странах за все это отвечает председатель правительства», — приводит слова Саакашвили BBC Украина.

Одесский губернатор выразил мнение, что если власти и правоохранительные органы не начнут бороться с коррупцией, произойдет «новая революция».

4 ноября Саакашвили заявил о готовности занять пост главы украинского правительства. При этом он раскритиковал действующего главу правительства, отметив, что для партии премьера ненормально не принимать участие в местных выборах, как это сделал «Народный фронт» Яценюка.

29 сентября Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Ранее, в сентябре, политик раскритиковал в целом работу правительства, которое, по его мнению, контролируется олигархами.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря он был лишен грузинского гражданства.

Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%