Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Президент Украины пообещал ответить на продуктовое эмбарго России

Президент Украины пообещал ответить на продуктовое эмбарго России

Киев примет ответные меры в случае введения Россией с 2016 года запрета на поставки украинского продовольствия. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил в воскресенье, 6 декабря, президент Украины Петр Порошенко.

«Принимает Россия соответствующее решение [о продовольственном эмбарго] — жаль, мы вынуждены будем демонстрировать адекватный ответ», — сказал украинский лидер.

При этом Порошенко подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Киевом и Евросоюзом, против которого выступает Москва, обязательно начнет действовать с 1 января. «Если кто-то хотел, чтобы мы спрашивали разрешения для ЗСТ в Москве, этого не будет. Я, как президент, этого не позволю», — заявил глава государства, добавив, что Украина «не поддастся на шантаж».

3 декабря стало известно, что Украина введет компенсационную пошлину на импорт легковых автомобилей российского производства в коридоре от 10,41 до 17,66 процента. 2 декабря Порошенко заявил, что Украина не будет реагировать на «шантаж» России в вопросе вступления страны в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

23 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что введение Россией продовольственного эмбарго получит «зеркальный ответ». Он поручил министерству экономики, министерству финансов, государственной фискальной службе, министерству внутренних дел и пограничной службе принять меры по выполнению данного решения.

18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство решило ввести эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года. Решение было обусловлено полным присоединением Киева к зоне свободной торговли с ЕС. Часть украинских продовольственных товаров с 1 января будут облагаться пошлинами, а те виды товаров, против которых действует российское эмбарго в отношении ЕС, США, Канады и Австралии, будут запрещены к ввозу.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Евросоюз завершил все необходимые процедуры для вступления Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с 1 января 2016 года. Ранее Улюкаев неоднократно говорил, что после присоединения Киева к ЗСТ Москва введет против него продовольственное эмбарго. «Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики», — заявлял российский чиновник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров