Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


Украинские силовики заявили об установлении контроля над Мариуполем


Украинским силовикам удалось установить контроль над Мариуполем (Донецкая область) в результате активной фазы операции на юго-востоке страны. Об этом сообщил в пятницу, 13 июня, на пресс-конференции в Киеве помощник главы МВД Украины Антон Геращенко, сообщает «Интерфакс». Согласно его утверждению, город уже «возвращается к нормальной жизни», а местные жители поддерживают действия силовиков.
Об успехах вооруженной операции, которую новые власти в Киеве именуют «антитеррористической», заявил и исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. «Над городским Советом Мариуполя вывешен украинский флаг», — рапортовал он на своей странице в Facebook.
В то же время ополченцы сообщили, что при осаде города их потери составили до 12 человек, однако не подтвердили, что войска захватили мариупольский штаб Донецкой народной республики (ДНР). Со ссылкой на информацию штаба РИА Новости сообщает, что Нацгвардии в результате боя удалось взять корпус Приазовского государственного технического университета, где была оборудована казарма ДНР. «Там располагался наш силовой блок. Однако говорить, что взяли наш штаб, нельзя: у нас есть еще политический блок, который находится совсем в других зданиях», — объяснили в штабе.
Данные о потерях с обеих сторон разнятся и носят неполный характер. Так, в ДНР ранее сообщали, что в бою убиты пять ополченцев. В Нацгвардии говорили о четырех пострадавших военнослужащих. Арсен Аваков, который в Facebook писал о двух раненых бойцах правительственных сил, также заявлял, что «задержаны 11 террористов».
В Мариуполе сейчас одновременно присутствуют и ополченцы, и силовики — силы армии и Национальной гвардии. Другие крупные населенные пункты Донбасса контролируются одной сторон противостояния, начавшегося после старта в апреле силовой операции на юго-востоке Украины. Так, под контролем ополченцев остаются Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевка, Горловка, Снежное, Торез. В свою очередь, силовики заняли Амвросиевку, Красноармейск, Доброполье и Волноваху.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%